• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 354

材料5つでメッチャ簡単♪ 桃シャーベット♡

レシピ
材料・調味料
桃の缶詰(半分にカットしてあるもの)
4個
レモン汁
少々(小さじ2位)
60g
砂糖
30g
練乳
40g
作り方
1
桃を適当な大きさにカット
2
密閉袋(フリーザーバッグ等)に桃を入れたらレモン汁をふり口を閉めて軽く振ってレモン汁をなじませたら冷凍庫へ入れて凍らす(私は昨夜冷凍庫に入れて凍らせました)
3
水と砂糖を耐熱容器に入れて600Wで40秒程レンチンして混ぜ砂糖が溶けたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく
4
ミキサーかフードプロセッサーに凍った桃と冷蔵庫で冷やした砂糖水と練乳を入れスイッチON
5
滑らかになったらタッパー等に移し冷凍庫に入れてある程度凍らせて混ぜたら完成‼
みんなの投稿 (1)


家にあった桃の缶詰を使った簡単シャーベット♡

もちろんフルーツの桃を使ってもできますよ‼
あっさりとした美味しいシャーベット♪v(*'-^*)^☆
夏本番にピッタリ!

よかったらお試し下さい(゚∀゚*)ノ #簡単・スピード #くだもの
もぐもぐ! (1)