• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 270

和えてすぐに美味しいやみつきキュウリナムル

レシピ
材料・調味料
キュウリ
5本
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/2
にんにくチューブ
3センチ程度
塩こんぶ
適量
鷹の爪白ゴマ
各適量
作り方
1
きゅうりを適当に叩いて☆と和えて完成です。すぐに食べない場合は塩こんぶだけ食べる直前に和えて下さいね♡私はキュウリを叩くときに適当な長さに切ってから叩いています。※創味シャンタンはあらかじめ常温でやわらかくしてから和えます。
みんなの投稿 (1)
ヤバーい!!!このやみつきキュウリ
美味しすぎるんですけどー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キュウリを大量に頂いたので
キュウリの消費レシピが続きます♡

今回も我が家の和え物には欠かせない
塩こんぶ先生がいい仕事してるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

3人家族で5本のキュウリが即完売(笑)
皆様も是非お試しを♡ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (2)