• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 261

ひろママハピバ☆アボカドポテサラケーキでおめでとう

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
アボカド
1個
生食用ボイルエビ
15尾ぐらい
玉ねぎ
中1/2個
小さじ1/2
マジックソルト
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
じゃがいもは茹でてあらめに潰す。アボカドは適当な大きさに切る。玉ねぎはスライサーで薄くして分量外の塩をふり水気を絞る。ボイルエビは上に飾るもの以外の混ぜる用で適当な大きさに切る。
2
すべてを混ぜて塩、ブラックペッパー、マジックソルトで味付けをしたらケーキの形にして上にエビを飾る。※塩とブラックペッパーとマジックソルトで味付ましたが・・・マヨネーズやイタリアンドレッシングを加えても美味しいと思いますよ♪
みんなの投稿 (1)
ひろママ誕生日おめでとう(^O^)/

お酒が大好きなひろママへ
おつまみアボカドポテサラケーキで
お祝いだよ~(*^o^*)/~

味付けは塩、ブラックペッパー、
マジックソルトだけで
シンプルだけど美味しくて
いろいろなお酒に合うよヘ(゚∀゚*)ノ

リアでも25年の付き合いの仲良しな
ひろママ(°∀°)b

昨日はみっぷーの家でバーベキュー
誕生会をしたけど
今日はペコリでもお祝いだよ~
(∩´∀`)ワッショイ
お祝い喜んでもらえたらいいな♪

今年1年がひろママにとってステキな
年になりますように♡

ひろママおめでとう( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #おもてなし #おやさい