• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 2,829

イカと水菜ともやしの胡麻マヨラーポンサラダ

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルイカ
150g
もやし
1袋
水菜
1袋
味ぽん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
あらくすった白ゴマ
大さじ2
ラー油
適量
作り方
1
もやしと食べやすい大きさにした水菜はさっと茹でて水気を絞る。ボイルイカと☆と合わせて完成です。※創味シャンタンはあらかじめ常温に出しておくかレンジで数秒温めてやわらかくすると合わせやすいです。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキお野菜とイカが美味しく
食べられる胡麻マヨラーポンサラダの
紹介です(*´罒`*)♥ニヒヒ

さっと茹でた野菜と生食用のボイルイカに
調味料を和えるだけだから
5分で完成する簡単時短レシピ♡

最近ハマってるラーポン味に
(ラー油+ポン酢+中華調味料)
大好きな胡麻マヨを合わせてみたら
最強な味付けになったよ(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみにもピッタリなサラダ♡
是非お試しを♡ #サラダ #おやさい