• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 438

簡単激ウマ♡じゃがいものガーリックバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
ピーマン
中2個
玉ねぎ
大1/2個
あらびきウインナー
6本
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
バター
小さじ1
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら千切りにしたじゃがいもと斜めに切ったウインナーを入れて炒める。
2
じゃがいもが透き通ってきたら千切りピーマンと薄く切った玉ねぎを加え更に炒めて☆を加えて水分を飛ばしながら炒める。最後にバターとブラックペッパーを加えて全体を合わせて完成です!
みんなの投稿 (1)
じゃがいものニンニク風味な
バター醤油炒め♡
これビールに合うよ(∩´∀`)∩ワーイ

この具材で以前ポテトナポリタン
炒めを投稿しましたが今回は和風味で
(*´罒`*)♥ニヒヒ

おつまみにも◎ですが、じゃがいもと
ウインナーの組み合わせは
子供ウケもバツグン!
お弁当おかずにもオススメです♡

是非お試しを♡ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)