• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 224

サクサク♡紅茶のアイスボックスクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
140g
グラニュー糖
90g
ひとつまみ
バニラエッセンス
少し
1コ
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
材料を準備する。
2
室温に戻したバターにグラニュー糖を入れクリームのになるまで混ぜる。
3
溶いた卵を少しずついれて混ぜる。
4
アールグレイのティーパックを開けて入れ混ぜる。バニラエッセンスを数滴入れ混ぜる。
5
粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、さっくり混ぜる。
6
生地をまとめて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
7
棒状にして冷凍庫へ。長期保存して食べたい時に焼いても(^.^)
8
冷凍庫から出し、カットして180℃に余熱したオーブンで15-20分くらいやく。
9
焼き上がり(^.^)
10
サクサク美味しー(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
おやつに紅茶のクッキー♡焼きました。
サクサク美味しいー。
#定番 #おかし・デザート