• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 109

♡イングリッシュマフィ~ン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーングリッツ以外の材料を捏ね30℃で40分発酵をとる→生地を手のひらで潰すようにパンチし四方から真ん中に向かって折りたたみ再度40分発酵→6分割
2
表も裏もまんべんなくコーングリッツをまぶす
3
マフィン型やセルクルに入れて35℃で50分最終発酵→オーブンに入れてもいいような鉄板やプレートを生地の上にのせ200℃に温めたオーブンで約16分焼けば完成~‼ 側面にフォークで穴をあけ手で半分に割ってお好きなものを挟んで下さい♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます(゚∀゚*)

コメントやペコリのお返しが遅れてて
すみません・°・(ノД`)・°・
必ずお返しに伺うので少しお待ち下さい!

今朝はコネコネして疲れたけど
美味しいイングリッシュマフィンで
朝ごはんをいただきました(≧▽≦)

引きが強いので捏ねる時間が長く
生地がベタつきますが打ち粉はせず
頑張って捏ねるとまとまりますので
よろしくお願い致します♡

それでは皆様 今日も素敵な一日を…o(〃^▽^〃)o #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)