• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 143

美味し~い 黒豆パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〇以外の材料を捏ね一次発酵→ひとまとめにしてベンチタイム15分
2
麺棒で生地を四角く伸ばし黒豆をのせ 手前から向こう側へクルクルと巻いたらしっかり閉じる
3
6個に切り分けて60分二次発酵→180℃に温めたオーブンで13分焼けば出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

昨日は咳が出て鼻水止まらず喉が痛く
おまけに頭痛と 風邪の症状におかされ
体調優れず お薬飲んで一日ゆっくり(*゚ー゚*)

今日は随分と良くなりましたが
まだ咳と鼻水が少々…(^。^;)

今朝はお豆さんが入ったパンが食べたくて
冷蔵庫にあった黒豆を使って黒豆パ~~~ン♪
家族で奪い合いながら完食しました( ´艸`)

生地は先日の抹茶あんぱんと同じ生地なので
こちらもフワッフワで美味しいよ♡

よろしくお願い致します(*´∇`*) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)