• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 92

フレッシュ苺ミルク♡ヨーグルトゼリー

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
ヨーグルト
200g
10小粒くらい
砂糖
30-40g
お湯
50ml
ゼラチン
8g
作り方
1
牛乳、ヨーグルト、苺をフープロにかける。
2
かけた後。きれいなピンク色に。
3
牛乳に砂糖を入れてレンジで温めとかしておく。お湯にゼラチンを入れて溶かして牛乳のなかに入れて混ぜる。
4
こしながら、苺ヨーグルト液に入れて混ぜる。
5
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。完成(≧∇≦)
6
ほんのりピンク色(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
まだ苺が余っていたので、苺ミルク♡ヨーグルトゼリー作りました(^.^)♡ #定番 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #乳製品