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最近どーもお腹の調子が〜(^^;;
お腹バランスを整える為オリゴ糖でコーヒーゼリー♡作りました(^.^)
☆コーヒーゼリー部分☆
アイスコーヒー 無糖 250ml
お湯 50ml
ゼラチン 5g
オリゴ糖 大さじ2弱
☆ミルクゼリー部分☆
牛乳 150ml
お湯 25ml
ゼラチン 3g
1 コーヒーゼリー部分を作る。ゼラチンをお湯に溶かしておく。
2 コーヒーをボールに入れ、オリゴ糖を入れて混ぜる。
3 お湯で溶いたゼラチンをコーヒーに入れて混ぜ、容器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4 ミルクゼリー部分を作る。コーヒーと同様に、お湯でゼラチンを溶かし、牛乳に混ぜる。
5 コーヒー部分が固まったら、ミルク液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
完成(^O^)/
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート