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先日デコレーションケーキで使ったブルーベリーが余ったので、いつもの定番♡生クリームベースのケーキを焼きました。
20cmスクエア型
生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g
卵 2コ
ラム酒 大さじ1
薄力粉 180g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
ブルーベリー 適量
1 生クリームと砂糖をボールに入れて7分くらいにホイップする。
2 卵を入れて混ぜ、ラム酒を入れ混ぜる。
3 薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるい入れ、さっくりまぜる。
4 ブルーベリーを半量入れて混ぜ、型に流し入れる。残りのブルーベリーをトッピングしてのせる。
5 180-190℃に余熱したオーブンで40-50分くらい焼く。
竹串チェックして生地がつかなかったら完成
(≧∇≦) #定番 #おかし・デザート