• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 65

メイプルシュガーパン de 朝食(ж>▽<)

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
世間は楽しいGWに突入だとゆうのに
お天気はかなり大荒れ気味ヽ(*'0'*)ツ
ここ最近少しバタバタとしてて
チョイトお疲れモードのマリンです。(´д`lll)
甘~いパンが食べたくてメイプルシュガーパンにしたけど
今朝も相変わらずな朝食でオマケに少し手抜き…

ではではメイプルシュガーパンのレシピです

材料
*強力粉 300g
*塩 4g
*ドライイースト 5g
*スキムミルク 15g
*バター 30g
*牛乳 180cc
*メイプルシロップ 60g
*グラニュー糖 適量


①グラニュー糖以外の材料を全部入れ
手捏ねかHBで混ぜ一次発酵
②一次発酵終了後6分割してベンチタイム15分し
ガス抜きをしてお好きな形に成型し二次発酵
③二次発酵終了後メイプルシロップを塗り
その上にグラニュー糖を適量ふり
180℃に温めたオーブンで13分焼けば完成☆

もっと焼き色を付けたい方は時間調節して下さいネッ!

ほんのりと漂うメイプルの香りが
癒してくれますよ~(〃∇〃)
#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)