SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世間は楽しいGWに突入だとゆうのに
お天気はかなり大荒れ気味ヽ(*'0'*)ツ
ここ最近少しバタバタとしてて
チョイトお疲れモードのマリンです。(´д`lll)
甘~いパンが食べたくてメイプルシュガーパンにしたけど
今朝も相変わらずな朝食でオマケに少し手抜き…
ではではメイプルシュガーパンのレシピです
材料
*強力粉 300g
*塩 4g
*ドライイースト 5g
*スキムミルク 15g
*バター 30g
*牛乳 180cc
*メイプルシロップ 60g
*グラニュー糖 適量
①グラニュー糖以外の材料を全部入れ
手捏ねかHBで混ぜ一次発酵
②一次発酵終了後6分割してベンチタイム15分し
ガス抜きをしてお好きな形に成型し二次発酵
③二次発酵終了後メイプルシロップを塗り
その上にグラニュー糖を適量ふり
180℃に温めたオーブンで13分焼けば完成☆
もっと焼き色を付けたい方は時間調節して下さいネッ!
ほんのりと漂うメイプルの香りが
癒してくれますよ~(〃∇〃)
#パン・ピザ