• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 141

めんそーれ♡かぼちゃのサータアンダギー♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150g
牛乳
大さじ3
バター
20g
1こ
黒糖
小さじ2
HM
200g
薄力粉(HMが足りなかったので)
50g
揚げ用油
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
かぼちゃを茹で、茹であがったらマッシュする。熱いうちにバターを入れ混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。
2
別のボールに卵を割りいれ黒糖を入れて混ぜる。次に1を入れてまぜ、HMを入れて混ぜる。生地が緩かったら、薄力粉を足して調整する。(今回50g追加)
3
揚げ油を中火に熱して、生地をスプーンですくって落として弱火にして揚げる。
4
揚がったら、グラニュー糖をふりかけて、完成(^O^)/。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
かぼちゃのコロッケの余りのかぼちゃで、沖縄スイーツ♡サータアンダギーを作りました。(^O^)/

#家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)