• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 45

ピーチ♡フローズンヨーグルト♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^o^*)
今日で会社終わりー。明日から夏休みです。
最近は断捨離にはまってます。
クローゼットの服をかなーりの量リサイクルショップに出したところ、3500円でした。
捨てるよりいっかなー。(^^;;

先日作ったスコーンの余りの生クリームで、フローズンヨーグルト作りました(*^o^*)

⚫︎生クリーム 100ml
⚫︎ヨーグルト 250-300g
⚫︎桃缶 小 1缶
⚫︎砂糖 40g くらいお好み
1 桃缶の桃をフープロにかける。
2 生クリームをホイップする。そこに砂糖とヨーグルトを入れて混ぜる。
3 フープロにかけた桃を入れて混ぜる。
4 冷凍庫で冷やし固める。

いじょ(^O^)/
暑い日にサッパリ美味しい(^.^) #定番 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート