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手料理
  • 2014/07/16
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ホテルオークラ風♡スコーン♪ふわふわ…

みんなの投稿 (1)
こんばんは。(^.^)

最近、断捨離のすすめと言う本を読みました。仕事の効率アップするには、“デスク周りの掃除から”…
まづ、自分のデスクを徹底的に片付けたら、隣りの同僚も片付け始め、上司がみんなに、整理整頓するように、と部内みんなに指示してました。(^^;;おっと、連鎖反応するんだなーっとちょっと面白かったです。(^^;;

今日は、ホテルオークラレシピでバターたっぷりリッチなスコーン焼きました。
いつも作るレシピのバター3倍弱使ってます。

⚫︎強力粉 280g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎バター 165g

⚫︎砂糖 25g
⚫︎ヨーグルト 85g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎卵 1/2コ

⚫︎表面塗る用卵 適量

1 強力粉、ベーキングパウダーに、バターをいれ、ブレンダーでサクサクと混ぜる。
2 別の容器に砂糖、ヨーグルト、潮、卵を入れ混ぜ合わせ、1の中に入れてまぜる。
3 生地を数回折りたたみ、2cmくらいに伸ばし、型でぬく。
4 卵を表面に塗り、180℃に予熱したオーブンで、25-30分くらい焼く。

完成(^O^)/
ふわふわの焼き上がりです。(≧∇≦)
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート