SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、断捨離のすすめと言う本を読みました。仕事の効率アップするには、“デスク周りの掃除から”…
まづ、自分のデスクを徹底的に片付けたら、隣りの同僚も片付け始め、上司がみんなに、整理整頓するように、と部内みんなに指示してました。(^^;;おっと、連鎖反応するんだなーっとちょっと面白かったです。(^^;;
今日は、ホテルオークラレシピでバターたっぷりリッチなスコーン焼きました。
いつも作るレシピのバター3倍弱使ってます。
⚫︎強力粉 280g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎バター 165g
⚫︎砂糖 25g
⚫︎ヨーグルト 85g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎卵 1/2コ
⚫︎表面塗る用卵 適量
1 強力粉、ベーキングパウダーに、バターをいれ、ブレンダーでサクサクと混ぜる。
2 別の容器に砂糖、ヨーグルト、潮、卵を入れ混ぜ合わせ、1の中に入れてまぜる。
3 生地を数回折りたたみ、2cmくらいに伸ばし、型でぬく。
4 卵を表面に塗り、180℃に予熱したオーブンで、25-30分くらい焼く。
完成(^O^)/
ふわふわの焼き上がりです。(≧∇≦)
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート