SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週末TOEICあるので、お菓子焼いてる場合ぢゃないのですが…(^^;;(笑)
今日はチョコレートケーキ♡焼きました(^.^)
あれれ…?Σ(・□・;)
実は、ブラウニー作ってたつもりですが、
仕上がりはチョコレートケーキって事で…
写真は15cmスクエア型
⚫︎チョコレート 120g (板チョコ2枚くらい)
⚫︎牛乳 120ml
⚫︎卵 1コ
⚫︎HM 200g
⚫︎ナッツ系 (今回ヘーゼルナッツ)50g
⚫︎トッピングのアーモンドスライス 適量
1 ヘーゼルナッツをフープロで砕く
2 チョコレートを溶かす
3 ボールに卵と牛乳を入れてまぜ、HMを入れて粉っぽさが無くなるまでまぜる。
4 チョコレートを入れてまぜ、砕いたナッツ系を入れてまぜる。
5 型に流し入れて、トッピングのスライスアーモンドを載せ180℃で予熱したオーブンで20-45分くらい焼く。
竹ぐしで生地がついてこなければ完成(^O^)/
くるみをザクザク入れてもいいかもです!
(≧∇≦) #簡単・スピード #おかし・デザート