• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 89

簡単♡HMでChocolate Cake♪

みんなの投稿 (1)
こんばんはー。(^O^)/
今週末TOEICあるので、お菓子焼いてる場合ぢゃないのですが…(^^;;(笑)

今日はチョコレートケーキ♡焼きました(^.^)
あれれ…?Σ(・□・;)
実は、ブラウニー作ってたつもりですが、
仕上がりはチョコレートケーキって事で…

写真は15cmスクエア型
⚫︎チョコレート 120g (板チョコ2枚くらい)
⚫︎牛乳 120ml
⚫︎卵 1コ
⚫︎HM 200g
⚫︎ナッツ系 (今回ヘーゼルナッツ)50g
⚫︎トッピングのアーモンドスライス 適量

1 ヘーゼルナッツをフープロで砕く
2 チョコレートを溶かす
3 ボールに卵と牛乳を入れてまぜ、HMを入れて粉っぽさが無くなるまでまぜる。
4 チョコレートを入れてまぜ、砕いたナッツ系を入れてまぜる。
5 型に流し入れて、トッピングのスライスアーモンドを載せ180℃で予熱したオーブンで20-45分くらい焼く。
竹ぐしで生地がついてこなければ完成(^O^)/

くるみをザクザク入れてもいいかもです!
(≧∇≦) #簡単・スピード #おかし・デザート