• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 66

Strawberry♥︎Frozen Yogurt

みんなの投稿 (1)

こんばんは。梅雨ですね…
昨日は、日本橋で女子会♡でした。デザートに出たミルフィーユに栃おとめの苺が使われていて、ちょっとうれしい(≧∇≦)♪
梅雨のジメジメにさっぱり美味しい♥︎
フローズンイチゴヨーグルト作りました。
(≧∇≦)これでもらった苺は使い切りー。

⚫︎生クリーム 100ml
⚫︎砂糖 10g
⚫︎ヨーグルト 200-300gくらい

⚫︎苺 250プラス50g
⚫︎砂糖 40g
⚫︎レモン汁 大さじ1

1. 生クリームに砂糖10g入れてホイップする。
2 ヨーグルトを入れて混ぜる。
3 イチゴを250gくらい耐熱容器にいれ、砂糖を入れて、レモン汁をかけ、レンジで2分くらいチンする。冷ましておく。
4 冷めたら、2の中に汁ごと入れてまぜる。
5 のこり50gの生のイチゴを細かくカットし、入れてまぜる。
6 冷凍庫で冷やし固めて、数時間経ったら、かき混ぜる。➡︎またひやす。を2回くらい。

完成(^O^)/。


#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート