SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは。梅雨ですね…
昨日は、日本橋で女子会♡でした。デザートに出たミルフィーユに栃おとめの苺が使われていて、ちょっとうれしい(≧∇≦)♪
梅雨のジメジメにさっぱり美味しい♥︎
フローズンイチゴヨーグルト作りました。
(≧∇≦)これでもらった苺は使い切りー。
⚫︎生クリーム 100ml
⚫︎砂糖 10g
⚫︎ヨーグルト 200-300gくらい
⚫︎苺 250プラス50g
⚫︎砂糖 40g
⚫︎レモン汁 大さじ1
1. 生クリームに砂糖10g入れてホイップする。
2 ヨーグルトを入れて混ぜる。
3 イチゴを250gくらい耐熱容器にいれ、砂糖を入れて、レモン汁をかけ、レンジで2分くらいチンする。冷ましておく。
4 冷めたら、2の中に汁ごと入れてまぜる。
5 のこり50gの生のイチゴを細かくカットし、入れてまぜる。
6 冷凍庫で冷やし固めて、数時間経ったら、かき混ぜる。➡︎またひやす。を2回くらい。
完成(^O^)/。
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート