• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 53

シンプル定番スコーン♥︎

みんなの投稿 (1)
先日、春料理の応募当選!連絡頂きました。
(≧∇≦)
ありがとうです。(^O^)/
今日は現地に持って行く、朝ごはん用に、
大好き❤︎なスコーンまた焼いちゃいました。
最近のお気に入り♪定番レシピです。(≧∇≦)
明日から日本脱出です!!(^∇^)

粉類
⚫︎薄力粉200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎塩 ひとつまみ

無塩バターかマーガリン 70g

液体類
⚫︎卵 1こ
⚫︎ヨーグルト 60g

1 粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れ、ブレンダーでさくさく混ぜる。
3 別のボールに卵とヨーグルトをいれ、よく混ぜ、それを、粉類のボールに入れ混ぜる。
4 ひとまとめにし、たまに打ち粉しながら、生地を数回おりたたみ、型でぬく。
5 200℃に余熱したオーブンで、20-35分くらい、ほんのり焼き色つくまで焼く。

完成o(^_-)O。 #朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの