SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(≧∇≦)
ありがとうです。(^O^)/
今日は現地に持って行く、朝ごはん用に、
大好き❤︎なスコーンまた焼いちゃいました。
最近のお気に入り♪定番レシピです。(≧∇≦)
明日から日本脱出です!!(^∇^)
粉類
⚫︎薄力粉200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎塩 ひとつまみ
無塩バターかマーガリン 70g
液体類
⚫︎卵 1こ
⚫︎ヨーグルト 60g
1 粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れ、ブレンダーでさくさく混ぜる。
3 別のボールに卵とヨーグルトをいれ、よく混ぜ、それを、粉類のボールに入れ混ぜる。
4 ひとまとめにし、たまに打ち粉しながら、生地を数回おりたたみ、型でぬく。
5 200℃に余熱したオーブンで、20-35分くらい、ほんのり焼き色つくまで焼く。
完成o(^_-)O。 #朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの