• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 139

スタバ風♡ストロベリースコーン♪

みんなの投稿 (1)
今日は、有給♪(^o^)/
映画"MUD"をみました。ちょっと懐かしく...
"スタンドバイミー"なストーリーでした。
帰りにスタバに寄り"ストロベリースコーン"を発見!さっそく作ってみました。

クリームスコーンにて♪
-粉類-
●薄力粉. 200g
●ベーキングパウダー 小さじ1
●グラニュー糖 20-40g

●バターかマーガリン. 60g

-液体類-
●卵 1個
●生クリーム 大さじ2

●クリームチーズ kiri. 1-2個
●いちごジャム お好み
●白チョコペン

1.粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2.バターを入れ、ブレンダーでサクサク切り混ぜで、パラパラにする。
3.卵と生クリームを混ぜ、2.のボールに入れて混ぜ、ひとまとめにする。
4.打ち粉をした台に取り出し、生地を伸ばし、お好みの形にカットする。
5.180-190℃の予熱したオーブンで、15-20分焼く。
6.焼き上がって粗熱がとれたら、半分にカットし、クリームチーズといちごジャムをはさむ。
7.仕上げに、スタバ風に白チョコペンでストライプに書く。

クリームチーズとかちょいアレンジしましたが、スタバ風に完成(^o^)/。 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート