SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
映画"MUD"をみました。ちょっと懐かしく...
"スタンドバイミー"なストーリーでした。
帰りにスタバに寄り"ストロベリースコーン"を発見!さっそく作ってみました。
クリームスコーンにて♪
-粉類-
●薄力粉. 200g
●ベーキングパウダー 小さじ1
●グラニュー糖 20-40g
●バターかマーガリン. 60g
-液体類-
●卵 1個
●生クリーム 大さじ2
●クリームチーズ kiri. 1-2個
●いちごジャム お好み
●白チョコペン
1.粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2.バターを入れ、ブレンダーでサクサク切り混ぜで、パラパラにする。
3.卵と生クリームを混ぜ、2.のボールに入れて混ぜ、ひとまとめにする。
4.打ち粉をした台に取り出し、生地を伸ばし、お好みの形にカットする。
5.180-190℃の予熱したオーブンで、15-20分焼く。
6.焼き上がって粗熱がとれたら、半分にカットし、クリームチーズといちごジャムをはさむ。
7.仕上げに、スタバ風に白チョコペンでストライプに書く。
クリームチーズとかちょいアレンジしましたが、スタバ風に完成(^o^)/。 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート