SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優勝〜!!\(^o^)/
佐野B級グルメの"イモフライ"をおやつに作りました。(*^o^*)
じゃがいも 3-4個くらい
衣用
●卵1コ
●薄力粉 じゃがいもにまぶす分
●パン粉 じゃがいもにまぶす分
じゃがいもを適当な大きさにカットして、鍋で茹でる。
茹で上がったら、湯切りし、粗熱をとって、
薄力粉をまぶし、卵につけて、パン粉をまぶす。
中火の油で色が付くまで揚げる。
完成\(^o^)/。
ついでにじゃがボールも一緒に作りました。
じゃがいも 3-4個
片栗粉 大さじ1と1/2
クレイジーソルト 少々
コショウ 少々
醤油 少々
青のり 少々
茹でたじゃがいもをマッシュし、片栗粉、調味料をいれて混ぜる。
好みの大きさに丸めて、中火で揚げる。
完成\(^o^)/。
#あげもの #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ