• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 56

りんごと紅茶のマフィン

みんなの投稿 (1)
りんごのお菓子というレシピ本を購入。
そのレシピで作りました。(*^o^*)

りんご2コ(大きい時は1コでいいかも)
無塩バター大さじ2

無塩バター120g
砂糖110g

卵1コ

薄力粉240g
ベーキングパウダー小さじ1
紅茶葉大さじ1

りんごと大さじ2のバターを中火のフライパンでソテーする。冷ます。

ボールにバターと砂糖をいれまぜる。次に卵をいれてまぜる。

粉類をいれ、さっくり混ぜる。
すり鉢ですりおろした紅茶をまぜる。
次にソテーしたリンゴをいれてまぜる。

180 ℃のオーブンで、30分くらい焼く。

完成。\(^o^)/

私は生地が固めに感じたので、最後に牛乳をいれて調整しました。


#おかし・デザート