SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのレシピで作りました。(*^o^*)
りんご2コ(大きい時は1コでいいかも)
無塩バター大さじ2
無塩バター120g
砂糖110g
卵1コ
薄力粉240g
ベーキングパウダー小さじ1
紅茶葉大さじ1
りんごと大さじ2のバターを中火のフライパンでソテーする。冷ます。
ボールにバターと砂糖をいれまぜる。次に卵をいれてまぜる。
粉類をいれ、さっくり混ぜる。
すり鉢ですりおろした紅茶をまぜる。
次にソテーしたリンゴをいれてまぜる。
180 ℃のオーブンで、30分くらい焼く。
完成。\(^o^)/
私は生地が固めに感じたので、最後に牛乳をいれて調整しました。
#おかし・デザート