SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤで美活しちゃおо(ж>▽<)y ☆
ゴーヤ好き集合 (≧▽≦)
今シーズンラストのゴーヤレシピ!
今までで一番美味しかった~(〃∇〃)
そろそろゴーヤの季節も終わりますね
(><;)
ゴーヤ様好きとしては寂しい限りです。
今シーズンラストのゴーヤレシピを
投稿しようと思ってたところ…
なんとスーパーでまさかの
地元静岡県産カボス発見しました!
念願のカボスゲット~(笑)
カボスブシャーしちゃいます(笑)
カボスは無くても美味しいです♪
【材料】3~4人前
ゴーヤ 中1本
キュウリ 1本
ささみ 3本
だし醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
粗くすったすりごま 大さじ2
下茹で&塩揉みの塩適量
ささみの下ごしらえ用 塩、酒、適量
カボスがあれば最後に絞る(*^o^*)/~
カボスは無くても充分美味しいです♪
【作り方】
ささみは筋を取り
酒、塩をまぶしラップをして
レンチン2分30秒(700ワット)
レンチンの時間はワット数や
ささみの分量で調節して下さいね。
ささみは冷めたら割いておく。
ゴーヤは綿をとって薄く切り
塩揉みをしてさっと茹でる。
(歯ごたえが悪くなるのでさっと茹でて下さい)
冷めたら絞っておく。
キュウリはスライサー等で薄く切り
塩揉み→絞っておく。
ゴーヤ、キュウリ、細かく割いた
ささみ、調味料を合わせて完成(・∀・)/
それぞれに下味がついているので、
調味料は少なめです。
味をみて薄かったら足して下さいね♪
あれば、カボス絞るのがオススメです♪
無くても美味しいです・・・
って・・・無くても美味しいって
何回言うんだよwww
しつこいww( ´艸`)
コレ本当に美味しくてオススメ~♪
ビールがすすみますよ♪ #おつまみ #おやさい