• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 212

簡単一品! バタポン炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
玉ねぎ
小1玉
ネギ
2本
じゃがいも
大1個
ベーコン
50グラムぐらい
バター又はマーガリン
5〜8グラム
ポン酢
大さじ1〜2
大さじ2杯ぐらい
作り方
1
ナス、玉ねぎ、ネギを一口サイズぐらいに適当にカット。
2
じゃがいもはラップをしてレンチン(根菜モードがあればそれで)し、ホクホクになったものをダイスカットにしておきます。
3
フライパンに油をひいて温めたら適当なサイズにカットしたベーコン、1の野菜を入れて炒めます。
4
野菜に火が通ったら、じゃがいもも入れ、バターとポン酢で味付けして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
時間は計ってませんが、入れる野菜はお好みでどうぞ。
油のコッテリ感がポン酢でさっぱり!
食欲をそそります(≧∀≦)