• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 47

朝ごパン(お豆腐マンゴーアイス!)

みんなの投稿 (1)
今朝はトーストに手作りマンゴーアイスをのせました。結構イケるじゃ〜ん(≧∇≦)

ヘルシーにヨーグルトと絹ごし豆腐を入れた、かさましアイスでーす( ´艸`)

低脂肪ホイップ=200ml
低脂肪ヨーグルト=200g
絹ごし豆腐=150g(3連のを1つ)
パルスイート=10g(お砂糖なら30g、甘いのがいい場合は味をみて足して下さい)
マンゴー缶=1/2缶分(マンゴーは小さくカットしておく)もちろん中の汁も1/2缶分!

豆腐をボウルに入れホイッパーでなめらかにし、そこに材料全部入れ混ぜたら冷凍庫へ!
固まってきたらまぜまぜ。固まり過ぎたら少し常温に戻し、周りが解けてきたころまたまぜまぜすると食べやすくなります! #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ