• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 219

息子おべんと。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマン、種をとって縦方向に千切り。
2
ベーコンで巻き巻きして巻き終わりを下にしてスチームケースに入れて蓋をするかお皿に置いてラップorキッチンペーパーのせて(油はね防止)レンジで約1分~加熱。完成。
3
昨日の夜勤明け、死にました。
4
蒲鉾の行程写真とってないけど蒲鉾、二枚切って切り込み入れてねじり蒟蒻の要領で切り込み入れてクルッと。を、穴に突っ込んだだけです…こんど写真のせます。手抜きお弁当彩りおかずの一個。
みんなの投稿 (1)
職場からインフルB型いただきました。
しかし子供たちの胃袋はどぎゃんかせねば。
お金を渡そうと思ったものの
夜勤とかで銀行行ってなくて家にお金なーい(笑)
息子に小遣いから手出しさせたくない、借りたくないので
奴らが寝てる間にどうにかお弁当と朝食つくりました。

んでトナは部屋に隔離で退散。

せっかくおNEWお弁当箱が届いたのに
段ボール開ける気力もなく
前のお弁当箱で。

せせりぽん酢漬け
(茹でてゆず胡椒&ぽん酢)
レンジでピーマンのベーコン巻き巻き
白和え
(実家の母からもらった)
大根、水菜、コーンサラダ
切ってねじって挟んだだけ蒲鉾
竹輪にチーズ突っ込んで枝豆とピック刺
ミニトマト

#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ