• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 136

今日の晩ご飯

みんなの投稿 (1)
今夜は簡単に漬け丼!
刺身用のヤズが安かったので、塩麹、醤油、ごま油、おろしショウガのタレにスライス玉ねぎと一緒に半日漬け込んでおきました。
レタス、茹でたオクラ、インゲン豆をカットして一緒にトッピングしました。
お醤油は「カトレア」がお勧め!この甘さ凄く合う〜♡

あとは豆乳のお味噌汁、砂肝の唐揚げ!
スライスした砂肝にマジックソルトをまぶしただけ〜。片栗粉で揚げました♡
めちゃうま〜(≧∇≦)我が家の人気の定番です!