SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年の1月末から1ヶ月間の父の焼き芋屋さん。
『紅はるか』という品種を使っていて。
芋類の冷凍、
普通はありえないけど、
糖分が多いさつまいもなので
焼いた後に冷凍可。
焼き芋屋の手伝い時期に
わざと冷凍のために焼いて
(夕方の閉園終わりがけに。)
冷凍してたやつ。
二時間弱、自然解凍
スプーンですくって
焼き芋焼きたてよりもあまーいスィーツです。
ドンキの焼き芋でも出来ると思います♪
焼き芋、かわとかむかずそのままで冷凍庫へ。
あとは自然解凍。
か、
バーベキューするときに
冷凍したまんま焼き芋をラップ外して
アルミでくるんで網の隅っこで。
ねっとりして、
たまらん甘さになります。
スイートポテトみたいに甘いんです。
紅はるかさん。ならではの楽しみ方です。
いえい♪
#あまりものでつくる #おかし・デザート