• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 110

豚骨そぼろ肉じゃが。

みんなの投稿 (1)
私、やっぱりバカだと思う。

めんどーやった&とにかく時間なくて
頭がいつも以上にバカになっての
どったんばったんお夕飯。


じゃがいもチンしながら
その間に豚挽き肉、人参の型ぬいた切れ端を
ノンオイルで炒めて
脂がでたとこに新玉ねぎも加えて。

お水、チンしたじゃがいも、冷凍グリンピース。


酒切らしてたし。
甘辛いversionの気分じゃないし。

塩versionも、なんかなーだし。

コンソメversionあきたし。


どうしよーって思って。


そこで目があったアベックラーメンの添付スープ。

こいつでいこー!

混ぜて軽く煮て
水とき片栗粉でとろみつけて完成。

娘は案の定、ラー油も。


※アベックラーメンは、
熊本のインスタント棒ラーメンです。

普通versionと豚骨versionがあるけど、
断然で豚骨versionがうまい。

今日の目標。
9時までに寝ます。 #ずぼらメシ #おやさい