• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 109

今日のオカズは白菜と豚ロースの挟み蒸し他

みんなの投稿 (1)
・白菜と豚ロースの挟み蒸し
1/8に縦割りにした白菜の間に豚ロースを挟んで塩コショウし、少しのお酒で蒸し焼きにし、程よく火が通ったら粉チーズで、両面焼きつける。
カボスとお醤油でいただきます。
・サツマイモと柿のヨーグルトサラダ
①サツマイモ、柿、胡瓜、魚肉ソーセージを角切りにし、まぜておく。
②ヨーグルト、マヨネーズ、トマトドレッシング、黒胡椒をまぜ、①と混ぜ合わせる。
・茄子とニラと魚肉ソーセージの炒め物
焼肉のタレで炒め、さいごに溶き卵を入れる。
・もやしと玉ねぎのカレー豆乳スープ