SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参、オクラ、アスパラを豚肉で巻く。
卵、小麦粉、水を混ぜた衣をつける。
パン粉と粉チーズを混ぜたものをつける。
クッキングシートをしいたオーブンの天板にならべ、オリーブオイルを軽く振ってオーブンで焼き揚げにする。
⭐鶏肉の生姜焼き
鶏胸肉を一口サイズにカットし、砂糖、酒、醤油、味醂、おろし生姜を混ぜたものに30分以上漬けたものと、ニラ、キャベツ、玉ねぎを一緒に炒める。
味が足りなければ、醤油、味醂などで調節して下さい。
⭐プチキッシュサラダ
①餃子の皮を、お弁当用シリコンカップに入れ、トースターで3〜4分焼きます。
②カボチャを茹で、熱いうちに刻んだハム、卵をまぜ、塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
①に②を入れ、トースターで2〜3分焼きます。冷めたら刻んだ水菜とハム、カットした胡瓜をのせ、マヨネーズをかけます。