• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 129

フライパンde簡単ローストビーフ

レシピ
作り方
1
ブロック肉を冷蔵庫から出し、常温に戻しておく(これ、ポイントです。肉が冷たいと後の余熱がうまくいきません)
2
塩、胡椒、ガーリックパウダーなど香辛料を肉にまぶす。
3
フライパン(又は鍋、とにかく出来るだけ厚手のもの)を熱して油をひいて肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
4
火を止めて蓋をして、新聞紙やバスタオルなどでフライパンを包む。余熱で温める感じで15分くらい放置すると出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クリスマスが終わり、 お正月準備の谷間の今、牛ブロック肉がお安くなってました。で、待ってましたとばかりにローストビーフ作りました。
フライパンで簡単に美味しく出来ますよ。 #簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)