• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 122

キャベツまるごと!肉詰め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1個
挽き肉(合挽きなど)
250g
玉ねぎ
小1個
香辛料(コショー、ナツメグ、クミンなど)
少々
固形コンソメ
1個
作り方
1
キャベツの芯とその周辺をくりぬく
2
挽き肉、玉ねぎのみじん切り、くりぬいたキャベツのみじん切りを混ぜて塩、香辛料を加える
3
キャベツに2を詰めて、鍋に入れ、水を満たしてコンソメを入れて1時間ほど煮る
みんなの投稿 (1)
キャベツが安くなってますね。
娘も久々に帰ってきたので、どーんと丸ごと肉詰めにしました。
#おもてなし #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)