• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 214

おにぎりアクション2017💛焼きおにぎりdeライスバーガー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごはんを4等分にして丸く握り、ラップに包んで手のひらで潰し、厚さ1㎝の丸形にする。
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼き、焼肉のたれとにんにくのすりおろしをからませ、白ごまをふる。
3
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1を焼く。両面に焼き色をつけて形を固めたら、しょうゆを塗ってさらに両面を焼いて取り出す。
4
ライスバーガーにフリルレタス、牛肉、マヨネーズの順にのせ、もう1枚ではさんだら出来上がり💛
5
伊藤園のおーいお茶と一緒に撮ったこちらの写真を投稿しました。
6
おにぎりアクション2017のホームページから投稿出来ます。
7
ありがとうございます✨
みんなの投稿 (1)
たくさんのぺこともさんも参加投稿されている世界食料デーキャンペーン「おにぎりアクション2017」に私も投稿させて頂きました。

おにぎりの写真を投稿するとTABLE FOR TWOを通じてアフリカ、アジアの子供達に1投稿につき5食分の給食を届ける事が出来ます。
また伊藤園のおーいお茶と一緒に投稿すると10食分を届けられるという事なので私はこちらを選びました。
おにぎりで誰かを幸せに出来たら、こんな嬉しい事はありません💫

もぐもぐ! (2)