• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 21

リーズナブルでもリッチな味わい鶏むね肉のハム お弁当にも

みんなの投稿 (1)
安い鶏むね肉だけどハムにすると上品でリッチな味わいに。レンチンでOK、作るのも簡単です。

作り方
①鶏むね肉(1枚、400gくらい)の厚い部分は包丁で開いて出来るだけ均等な厚みにする
②①に砂糖(小さじ1)、塩(小さじ1)の順にすりこみ、出来れば半日以上おく。
③②、ロール状に形成して外側全面に粗びきコショーをまぶし、ラップにくるむ。収まりが悪いようならタコ糸で縛る。
④③をシリコンスチーマーに入れて7~8分レンチンする。 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】頑張る受験生に贈る、食べたら力が出るお弁当ネタ #お肉