• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 237

ふわふわ💛豆腐ドーナツ

レシピ
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💕
2
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、砂糖を入れ、つぶつぶがなくなるまでよく練り混ぜる。
3
卵を割り入れてよく混ぜる。なめらかになったら耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱した溶かしバターを加えてさらに混ぜる。バニラエッセンスを加える。
4
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
5
出来上がった生地を1㎝の口金をつけた絞り袋に入れる。
6
オーブンペーパーを敷いたバットの上にドーナツ型新絞り出す。
7
160℃〜170℃の油にオーブンペーパーごとを入れきつね色になるまで揚げる。揚げている途中、オーブンペーパーがはがれてきたら取り出す。
8
油を切ったら揚げたての熱いうちにグラニュー糖をまぶす。出来上がり💕
9
ランクイン❣️ありがとうございます😊
みんなの投稿 (1)
豆腐を使って作る揚げドーナツ🍩
ふわふわな食感がお気に入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーブンペーパーごと揚げるのでドーナツ型の形が崩れる心配もありません。
スタンダードにグラニュー糖をたっぷりまぶしました💕