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手料理
  • 2017/02/26
  • 138

生クリームたっぷり💛基本のスポンジでホワイトケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
90g
お砂糖(グラニュー糖)
90g
バニラエッセンス
少々
牛乳
大さじ1
バター
20g
生クリーム
200CC
お砂糖(グラニュー糖)
15g
作り方
1
材料を揃えてからcookingスタート💕バターはレンジに20秒ぐらいかけ溶かしておく。卵は室温においてから使う(冷たい卵はNG)薄力粉は3回振るっておく。
2
型の側面にバター(分量外)塗り、薄力粉(分量外)を振る。余分な粉は落とし、底にはクッキングペーパーを敷く。
3
ボールに卵を割りほぐして泡立てる。
4
白くもったりとしたらお砂糖を加え、「の」の字がかけるまで泡立てる。
5
振るった薄力粉加える。ゴムベラで底から救いあげるようによく混ぜる。バニラエッセンスを加える。牛乳、溶かしたバターを加え手早く混ぜる。型に流し込み、持ち上げて数回落とし、空気をぬく。
6
170度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
7
型から外して網の上で冷ます。完全に冷めたらラップをかけておく。
8
生クリームはお砂糖を入れて泡立ておく。冷めたスポンジに生クリームをたっぷりデコレーションしたら出来上がり💕
9
ランキングイン💛ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
抱えて食べたいくらい大好きな生クリームをたっぷりデコレーションしたスポンジケーキを作りました🎀
スポンジは簡単な基本のレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は良いお天気なので、シーツもこたつカバーも絨毯もみんなお洗濯しようと思います😊☝🏻

皆さんも素敵な日曜日をお過ごしくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・'🌸 .。.:*・゜゚・*🌸