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手料理
  • 2017/02/19
  • 191

おうちでマシュマロ💛

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
グラニュー糖1
20g
グラニュー糖2
100g
ゼラチン
15g
1/2カップ
レモン汁
小さじ2
コーンスターチ
適量
食紅赤
少々
食紅を溶く水
少量
作り方
1
全て材料を計ってから作りはじめる🍒
2
ボウルに水を入れ、粉ゼラチン振り入れて5分おく。
3
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖1を少しずつ入れ角がピンと立つまで泡立てる。
4
ふやかしたゼラチンをラップなしで1分加熱し、液状になったらグラニュー糖2を加えてよく混ぜる。
5
4の液状になったゼラチンを3のメレンゲに加え(⭐︎溶かしたゼラチンはすぐに固まり始めるので、熱いうちにメレンゲに加える)ハンドミキサーで泡立てる。レモン汁、少量の水で溶いた食紅を加えて混ぜる。
6
ラップをしたパットに流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
7
表面に茶こしでコーンスターチをまぶして型抜きをする。
8
全体にコーンスターチを薄くまぶしはたいたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
先日のミルクティーに入れたマシュマロは市販のものですが、マシュマロはおうちでも簡単に出来ちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
型や食紅の色を変えることでバリエーションが広がりますよ💕 #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ