• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 606

ミキサーで混ぜて冷やすだけ💛失敗なし💛レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
⭐︎クリームチーズ
200g
⭐︎生クリーム
200cc
⭐︎プレーンヨーグルト
100cc
⭐︎グラニュー糖
80g
⭐︎粉ゼラチン
5g
⭐︎
大さじ3
⭐︎レモン汁
大さじ1
⭐︎バニラエッセンス
少々
ブルーベリー生クリームミント
トッピング用適量
作り方
1
下準備*粉ゼラチンと水大さじ3を混ぜて10分ぐらいおく。*クリームチーズを冷蔵庫から出しておく。
2
⭐︎の材料を全てミキサーに入れ、1分半〜2分ぐらいかける。
3
カップに入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり✨✨ブルーベリー、生クリーム、ミントの葉で飾り付ける。
4
🌟追記🌟今日のランキング30位に選んで頂きました♪( ´▽`)ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
休日のおやつに簡単に出来るレアチーズケーキを作りました💕
このレシピは混ぜて冷やすだけなので、初心者の方でもまず失敗なく作れます🍒
カップは100円ショップSeriaのもの✨✨
Seriaにはおしゃれでかわいいお菓子作りの雑貨がたくさんあるのでマメに足を運んでいます♪( ´▽`)

九州熊本の震災、テレビから映し出される映像に心が痛みます💧どうかこれ以上被害が広がりませんように....。
何か自分の出来る支援を考えなければと思います。
ぺこりをされている方の中にも被災された方がいらっしゃるのではないでしょうか?
心からお悔やみ申し上げます....。