• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 310

今日の朝ごはん♡ガレット

レシピ
材料・調味料
ガレットミックス粉
30g
60g
ほうれん草チーズ
適量
1個
ハム
1枚
こしょう
少々
作り方
1
ボウルにガレットミックス粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
フライパンを強火で熱してサラダ油をひき、生地を流し入れて焼く。弱火〜中火におとし、ハム、卵、ほうれん草、チーズをのせる。チーズが溶け、外側の生地がフライパンから浮き上がってきたら、四角になるように周囲を折りたたむ。
3
こしょうをふりかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはガレットを作りました(*^^*)
ガレットの粉は富澤商店のもの♡
粉を常備しておくと食べたい時に気軽に作れます
♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今朝のmenuは〜
⭐️ガレット(ほうれん草&ハム&チーズ&卵)
⭐️フルーツヨーグルト
⭐️コーンスープ
⭐️レモンティー

素敵な1日になりますように☆彡

#朝ごはん #麺類
もぐもぐ! (5)