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手料理
  • 2015/09/30
  • 303

おうちごはん♥白身魚のから揚げ丼

レシピ
材料・調味料
白身魚
切り身3切れ
こしょう
少々
料理酒
少々
片栗粉
適宜
れんこん
1節
なす
2本
しし唐
12本ぐらい
⭐️みりん
1/2CUP
⭐️しょうゆ
大さじ5
揚げ油
適量
ごはん
4杯分
作り方
1
⭐️の材料で甘辛だれを作る。鍋にみりんを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ぐらい煮詰める。しょうゆを加え、少し煮詰めて火を止める。
2
白身魚は食べやすい大きさに切り、☆の塩、こしょう、料理酒で下味をつける。片栗粉にまぶす。
3
れんこんは皮をむいて厚さ2㎝の半月切りにする。なすは厚さ2㎝の輪切りきする。しし唐は竹串で2〜3箇所穴を開ける。
4
揚げ油を170度に熱し、野菜をそのまま素揚げする。白身魚はカリッと揚げる。
5
器にごはんを盛り、野菜と白身魚をのせて甘辛だれをかけたら出来上がり☆彡
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは白身魚のから揚げ丼を作りました♥
今回の白身魚はカレイを使いましたが、鯛や鱈でも美味しく出来ます(*^^*)
さらりとしたこの甘辛だれはごはんとの相性も良く食欲をそそりますよ〜♫

旬のきのことこんにゃくのからし炒め、かきたま汁を添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #丼もの #お魚