• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 156

食べるラー油で♡ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
スパゲティー
200g
水菜
1/2束
ベーコン
2枚ぐらい
食べるラー油
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
少々
こしょう
作り方
1
下準備☆ベーコンは細切りにする☆水菜は5㎝幅に切る
2
フライパンにサラダ油、食べるラー油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
3
塩を加えたたっぶりのお湯でスパゲティーを表示通りに茹でる。茹で汁を1/4CUPとっておく。
4
2のフライパンを再び火にかけ、茹で汁、ガラスープの素を加えて強火でさっと煮立てる。スパゲティー、水菜を加えて塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
お友達から頂いた食べるラー油を使ってペペロンチーノを作りました(*^^*)
そのまま食べても美味しいのですか、ひと手間加えるとラー油のうまみが倍増します♡

とろ〜り温玉をのせたホットサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆

★千栄子先生、ごちそうさまでした♫

#カフェメシ #麺類
もぐもぐ! (2)