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手料理
  • 2015/03/06
  • 2,996

コストコのさくらどりで♡チキンステーキ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
パセリ(刻む)
60gぐらい
バター
20gぐらい
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
作り方
1
鶏肉は半分に切り、厚さのあるところは包丁で切り込みを入れて開く。両面に塩こしょうをする。
2
熱したフライパンにサラダ油を小さじ1ひき、鶏肉の皮を下にして並べる。ひとまわり小さい蓋やお皿などで重しをし、弱めの中火で4分ぐらい焼き、裏返して再び4分ぐらい焼く。
3
鶏肉を取り出し、フライパンに残った鶏肉の油に★の材料を加え煮立ててソースを作る。
4
鶏肉と付け合わせをお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
コストコで必ず購入してくるもののひとつに「さくらどりのもも肉」があります♥
柔らかくてとっても美味しいのでコストコでもリピ率の高い人気の商品だそうですよ〜

1パックに8枚入っているので一枚ずつジップロックに入れて冷凍保存(*^^*)
ストックがなくなったら買い足すようにしています。

今日はそのさくらどりを使ってチキンステーキを作りました♫
皮を焼く時に重しをしてパリパリに焼きあげるところが美味しく仕上げるポイントです♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #お肉