• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/12
  • 70

sakurakoさんの料理 酒粕クラッカー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
さくらこさんのお友達のレシピです。
多分、、分厚すぎたか、、
もっとサクサクなんじゃないかと、、😅
リベンジがんばります(๑•̀ •́)و✧

#酒粕 #クラッカー
美味しそう😆酒粕使ったことないです💨
わぁ、ショコラちゃん、綺麗に焼けたねー!😆

私はカリカリが好きで、いつもかなり薄めに伸ばして焼いてて(2,3ミリかなぁ)、焼き上がりもカリカリになるまで、オーブンの余熱で乾燥させてるのー。
放置してるだけなんだけどね😅

その間にだけでも結構カリカリになるよー😘

素敵なつくフォトありがと🥰

綺麗な仕上がりで売り物みたいだわ😆
ショコラ から みり
簡単で美味しいですよー♡チーズクラッカーみたいな味です。酒粕なのに不思議😊
ショコラ から sakurako
さくらこさん✨やっと作りました😊粕汁を作った時にと思っていたので遅くなっちゃった😊
やっぱりかなり薄く伸ばすのですね、
クッキングペーパーの上で伸ばせば良かった
とか、後悔もあったし(移動で形崩れました😅)
又焼いてみます🤗
ほんとにチーズ味で驚きです︎💕︎
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)