• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 355

かき揚げ丼♡

レシピ
材料・調味料
ちくわ(小口切り)
1本
エビ
6尾
玉ねぎ(薄切り)
1/2こ
三つ葉(ざく切り)
1/2束
薄力粉
大さじ6
冷水
大さじ4
大さじ4
小さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
ボウルに材料を混ぜ、薄力粉を振るい入れる。さっくり混ぜたら、冷水を少しずつ加え全体を混ぜ合わせる。
2
170〜180℃に熱した油で、カラリと揚げる。
3
★の調味料を鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、たれを作る。
4
ごはんにかき揚げをのせ、たれをかけたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
かき揚げ丼を作りました♪(*^ ・^)ノ⌒☆
揚げ物は手間ですが、やはり揚げたては美味しいですよね〜
このたれは天丼にも使えますよ。

具だくさん味噌汁を添えて♡
#丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)