• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 1,879

かき揚げ!とコーンの天ぷらの!丼!

みんなの投稿 (9)
祝初天ぷら。エビ、玉ねぎ、人参、いんげん。天ぷらの衣ってなんで氷水入れるんやろ。
ちょっと衣をつけすぎた。もっとサクッと揚げたかったがモタッとしてる。
あと丼つゆは甘めも好きなんやけどコーンの天ぷらと合わんかった。コーンは別添えで塩で食うべきだったかも。
天ぷら難しい!
祝 初てんぷりゃー
とっても
美味しそうなコーンのてんぷりゃですね。
水分が出てしまいそうで難しそうですね〜

またサクッとできたときには見せてください。

発想というか着眼が なるほどぉと 感度します❣️🐥
わたし
かき揚げ好きです。
久しぶりに作ってみたくなりました✨
追伸でした🍋
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
こんばんわ!
コーンの天ぷらは以前店で食べてうまかったのでマネしてみました!でもそこの店のやつは丸くてかわいいんですよね。
俺もかき揚げすきなんです!かき揚げ丼が!ちなみに天ぷらの中で1番すきなのはレンコンです!
こんばんは!いつももぐもぐありがとうございます😃フォローさせてくださいね🎵
トウモロコシの天ぷら私も大好物です😍たまに私もコーン缶でかき揚げ作ります。かき揚げは気持ち低温でじっくり揚げるとサクッとカラッと揚がりますよ~
ケノービ から ちはる
ちはるさんこんばんわ!フォローありがとうございます!
気持ち低温でじっくり、、_φ(・_・
天ぷらは高温で揚げるものだと勝手に思ってたので実際の温度はわかりませんが菜箸から泡がオリャーーて出る感じだったので高すぎたかもしれません!教えてくださりありがとうございます!
ちはる から ケノービ
そーですね、菜ばしから小さい泡がシュワ~・・・って位が180度くらいでしょうか。あまり温度が高いと、散ってバラバラになったりしますしね😨
でも、とても上手な出来上がりなので、合ってると思いますよ😄!
揚げ物!!天晴れです!
ケノービ から ballet_cats
ぐへへ。でもカラッといかんやった
もぐもぐ! (214)
リスナップ (19)