SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具を炒め、調味料を加えてさっと煮込んだらあっという間に自宅でも中華丼が楽しめます(*^^*)
ポテトサラダと大根のお味噌汁を添えて♡
☆材料☆(3人〜4人分)
✳︎豚バラ肉....................150g
✳︎かに缶........................大1缶
(カニの身なら150gぐらい)
✳︎ゆでたけのこ............100g(薄切り)
✳︎きくらげ.....................2〜3枚(水でもどしひと口大に切る)
✳︎長ネギ.........................1本(1㎝幅の斜め切り)
✳︎しょうが.....................1片(つぶす)
✳︎うずらの卵..................6〜8個(ゆでる)
✳︎万能ねぎ......................少々
✳︎ごはん..........................適量
★湯..................................2と1/2CUP
★ガラスープ..................小さじ1
★酒..................................大さじ1
★塩...................................小さじ1/2
★しょうゆ......................少々
✳︎ごま油............................仕上げに少々
✳︎片栗粉、水各大さじ1で水溶き片栗粉を作る
☆作り方☆
✳︎豚バラは3㎝幅に切り、塩、こしょう、ごま油少々で下味をつける
✳︎フライパンを熱して豚バラを炒め、しょうが、長ネギを加えてさらに炒める
✳︎たけのこ、きくらげも加えて炒め、★の調味料で味をととのえる
✳︎煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
✳︎カニを加え、仕上げにごま油で風味をつける
✳︎スープごとたっぷりごはんにかけ、うずらの卵、万能ねぎを飾ったら出来上がり〜☆
#丼もの #ごはん・丼ぶり