SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポン酢しょうゆと七味とうがらしが味のアクセントになって白いご飯が進むレシピです♡
☆材料☆(3〜4人分)
✳︎白身魚..........................4切れ
✳︎万能ねぎ......................1/2束
✳︎塩...................................少々
✳︎こしょう......................少々
✳︎酒...................................少々
✳︎ポン酢しょうゆ.........大さじ3〜4
✳︎片栗粉..........................適量
✳︎七味とうがらし.........少々
☆作り方☆
✳︎白身魚は一口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつける
✳︎片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
✳︎揚げた白身魚に小口切りした万能ねぎをたっぷりかけ、ポン酢しょうゆをかけ、七味とうがらしをふる
☆今日はかぼちゃのごま煮と生野菜を添えました(*^^*)
#お魚