• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 98

白身魚のフライ♡ワンプレート

みんなの投稿 (1)
今日は白身魚のフライを作りました(*^^*)
ポン酢しょうゆと七味とうがらしが味のアクセントになって白いご飯が進むレシピです♡

☆材料☆(3〜4人分)
✳︎白身魚..........................4切れ
✳︎万能ねぎ......................1/2束
✳︎塩...................................少々
✳︎こしょう......................少々
✳︎酒...................................少々
✳︎ポン酢しょうゆ.........大さじ3〜4
✳︎片栗粉..........................適量
✳︎七味とうがらし.........少々

☆作り方☆
✳︎白身魚は一口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつける
✳︎片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる
✳︎揚げた白身魚に小口切りした万能ねぎをたっぷりかけ、ポン酢しょうゆをかけ、七味とうがらしをふる

☆今日はかぼちゃのごま煮と生野菜を添えました(*^^*)

#お魚