SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丼ものは、和風の感じより彩り良くカフェ風に作るのが好きです♡
☆材料☆(2人分)
✳︎鶏ひき肉...........................200g
✳︎玉ねぎ...............................1/2個
✳︎しょうが...........................小さじ1
✳︎卵........................................2個
✳︎片栗粉...............................小さじ2
✳︎塩こしょう.......................適量
✳︎薄力粉...............................適量
✳︎ごはん...............................2杯
照り焼きのたれ
✳︎しゅうゆ..........................大さじ2
✳︎砂糖..................................大さじ2と1/2
✳︎酒......................................大さじ2
✳︎塩こしょう
☆作り方☆
✳︎玉ねぎとしょうがはみじん切りにする
✳︎ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、しょうがを入れ
よく混ぜる
✳︎片栗粉を加えてさらに練り、溶き卵を加える
✳︎食べやすい大きさに成型し、両面に薄力粉をまぶす
✳︎フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色がつくまで焼く
✳︎合わせた照り焼きのたれの調味料を加え、煮詰める
✳︎ごはんの上にのせ、たれをかける
✳︎卵、トマト、レタスで飾りマヨネーズをかけたら出来上がり〜☆
#ごはん・丼ぶり