SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*9月最後の水曜日 晩ごはんの時間です♡
今日も変わらず和食になりました🙋♀️
😅メイン料理は『あな(穴子)たま丼』(笑)
〈お取り寄せの煮穴子とだし巻き卵〉
🍚炊きたてご飯にのっけて食べました😋
▪️つくねバーグ🐔 (なめ茸おろし)
▪️大根 長芋 トマトの和風サラダ🥗
▪️刺身こんにゃく ▪️すまし汁🥢
▪️キムチ&ナッツ🍻▪️フルーツ🍎
✰
[つくねバーグ]2人分
鶏挽肉120g もやし1/2袋(片栗粉) 豆腐50g
お酒 マヨネーズ各小2 生姜 粗挽き塩胡椒
🔺材料順に混ぜて形を整えて焼くだけ🙆♀️
(フリルレタスと蒸し南瓜を添えて♡)
[和風サラダ]
大根と長芋→千切り / 🍅トマト→角切り
(梅ドレッシングに鰹節をトッピング)
[すまし汁]
・木綿豆腐 ・わかめ ・しじみ(むき身)
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
#おうちごはん #夕飯 #和食
#穴子 #だし巻き卵 #丼
#つくねバーグ #簡単レシピ
#晩酌 #家飲み #簡単おつまみ
#ごちそうさまでした