• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

*9月最後の水曜日 晩ごはんの時間です♡

今日も変わらず和食になりました🙋‍♀️

😅メイン料理は『あな(穴子)たま丼』(笑)

〈お取り寄せの煮穴子とだし巻き卵〉

🍚炊きたてご飯にのっけて食べました😋

▪️つくねバーグ🐔 (なめ茸おろし)
▪️大根 長芋 トマトの和風サラダ🥗
▪️刺身こんにゃく ▪️すまし汁🥢
▪️キムチ&ナッツ🍻▪️フルーツ🍎

      ✰

[つくねバーグ]2人分
鶏挽肉120g もやし1/2袋(片栗粉) 豆腐50g
お酒 マヨネーズ各小2 生姜 粗挽き塩胡椒
🔺材料順に混ぜて形を整えて焼くだけ🙆‍♀️
(フリルレタスと蒸し南瓜を添えて♡)

[和風サラダ]
大根と長芋→千切り / 🍅トマト→角切り
(梅ドレッシングに鰹節をトッピング)

[すまし汁]
・木綿豆腐 ・わかめ ・しじみ(むき身)


♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

#おうちごはん #夕飯 #和食
#穴子 #だし巻き卵 #丼
#つくねバーグ #簡単レシピ
#晩酌 #家飲み #簡単おつまみ
#ごちそうさまでした
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)