SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨の日はストック食材があるととっても便利♪♪
今日はそのシーフードミックスを使ってスパゲティペスカトーレを作りました☆
☆材料☆(2〜3人分)
✳︎冷凍シーフード......................150g
✳︎あさり.......................................14粒ぐらい
✳︎白ワイン...................................大さじ2
✳︎固形ブイヨン...........................1と1/2
✳︎トマト水煮缶...........................1缶
✳︎赤唐辛子...................................1本
(種の量で辛さを調整して下さい。全部入れるとかなり辛いです)
✳︎塩こしょう...............................少々
✳︎砂糖............................................小さじ1と1/2
☆作り方☆
✳︎フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、シーフードミックスを入れて炒める
✳︎塩こしょうをし、あさりを加えて白ワインを回しかけフタをして中火で1分、あさりの口が開くまで蒸す
✳︎トマトの水煮缶、水50cc、固形ブイヨン、ちぎった赤唐辛子を加え5分煮る
✳︎塩こしょう、砂糖で味を整えパスタのゆで汁大さじ1を加える
✳︎お皿に盛ったら出来上がり〜☆
★生野菜サラダ、ブルーベリーヨーグルト、アイスティーを添えました(*^^*) #パスタ