• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 107

休日のお昼はパスタランチ♡スパゲティペスカトーレ♪

みんなの投稿 (1)
我が家の冷凍庫にストックしてある食材のひとつにシーフードミックスがあります(*^^*)
雨の日はストック食材があるととっても便利♪♪
今日はそのシーフードミックスを使ってスパゲティペスカトーレを作りました☆

☆材料☆(2〜3人分)
✳︎冷凍シーフード......................150g
✳︎あさり.......................................14粒ぐらい
✳︎白ワイン...................................大さじ2
✳︎固形ブイヨン...........................1と1/2
✳︎トマト水煮缶...........................1缶
✳︎赤唐辛子...................................1本
(種の量で辛さを調整して下さい。全部入れるとかなり辛いです)
✳︎塩こしょう...............................少々
✳︎砂糖............................................小さじ1と1/2

☆作り方☆
✳︎フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、シーフードミックスを入れて炒める
✳︎塩こしょうをし、あさりを加えて白ワインを回しかけフタをして中火で1分、あさりの口が開くまで蒸す
✳︎トマトの水煮缶、水50cc、固形ブイヨン、ちぎった赤唐辛子を加え5分煮る
✳︎塩こしょう、砂糖で味を整えパスタのゆで汁大さじ1を加える
✳︎お皿に盛ったら出来上がり〜☆

★生野菜サラダ、ブルーベリーヨーグルト、アイスティーを添えました(*^^*) #パスタ